總統伉儷財產 交付信託

〔記者彭顯鈞╱台北報導〕

         監察院昨天公佈最新一期公職人員財產申報專刊,專刊顯示,陳水扁總統與夫人吳淑珍名下的存款、股票、土地、房屋等,全部交付信託管理。

最新公佈的第一一八期公職人員財產申報資料專刊,明列了包括陳水扁總統、呂秀蓮副總統等人的財產申報資料,而陳水扁總統係今年六月十一日向監院申報財產。

陳水扁總統部分,其與夫人吳淑珍現有之綜合存款及活期存款為五十四萬餘元。

此外,陳水扁總統名下的存款兩千八百八十三萬餘元,以及吳淑珍名下之存款一千兩百六十九萬餘元,已全部交付華銀信託部代為管理。

不動產部分,陳水扁名下有台南縣官田鄉、台北市中山區、台北市松山區的土地與房屋,亦全部交付華夏法律事務所林志豪律師代為管理


總統夫人吳淑珍女士名下股票部分,包括台泥、南亞、聯電、日月光、台積電、兆豐金、智邦科技、南科、聯發科、北商銀、華南金、智原科技等,以面額十元計算,總計金額為八百一十九萬餘元,也全部交付華銀信託部代為管理;上次吳淑珍女士申報的股票面額價值,總計為一千二百七十九萬餘元。

根據最新資料,陳水扁總統名下並無申報任何船舶、汽車、航空器、外幣、票券、債券、債權、債務或事業投資,總統夫婦除了現金存款留有五十四萬餘元外,其餘所有財產全部交付信託管理。

至於呂副總統部分,共有五筆房地產,其中四筆坐落於桃園縣,一筆坐落於北市北投區。
此外,呂副總統有存款三千九百八十一萬餘元,另有外幣價值新台幣一百九十三萬餘元,股票、有價證券、債權、債務等均無。